Recette Oat wine
- 25 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7.5 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 62 % | - |
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 24.8 % | - |
1.5 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 12.4 % | - |
100 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 0.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 45 minutes | 41.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 12.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier P1 à 68°C pendant 50 minutes
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Palier P2 à 72°C pendant 40 minutes
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Palier P3 à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 75.0°C
15L empatage
+ 20L rinçage
Volume d'ébullition : 35.6 L
Temps d'ébullition : 120 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 75 minutes
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Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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