Recette Fond de tiroir #34
- 28 août 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90.9 % | - |
250 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 4.5 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Simcoe | Pellets | 16.6 % | Ébullition | 60 minutes | 30.8 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 5 minutes | 5.5 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Ébullition | 5 minutes | 2.9 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.6 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.9 | - |
60 g | Amarillo | Pellets | 8.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 13.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Sabro | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.82 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 60 minutes | - |
Ajout post empâtage | ||||
3 g | Chlorure de calcium | Ébullition | 60 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Américain west B5 | Bulldog | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.4 L d'eau à 70.2°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Simcoe, 3 g de Chlorure de calcium
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 15 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Mosaic, 30 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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