Recette whitbeer
- 19 décembre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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20 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 52.9 % | - | |
10 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 26.5 % | - | |
6 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 15.9 % | - | |
1.8 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.2 | - |
100 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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150 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
150 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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150 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 113.4 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 127 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 202.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de East Kent Goldings, 150 g de Écorce d'orange douce, 150 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : little bock
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