Recette Smash V2

  • 29 août 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.9 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.012
Couleur
10 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.91
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.101 kg Pale Malt (Weyermann) Weyermann Grains - 6 EBC 82.3 % -
460 g Oats, Flaked Grains - 1 EBC 9.2 % -
420 g Acidulated (Weyermann) Weyermann Grains - 3 EBC 8.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Columbus (Tomahawk) Pellets 14.0 % Ébullition 35 minutes 30.5 -
10 g Columbus (Tomahawk) Pellets 14.0 % Ébullition 15 minutes 8.8 -
15 g Columbus (Tomahawk) Pellets 14.0 % Ébullition 10 minutes 9.5 -
11 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 10 minutes / 60°C 0.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.112 g Epsom Salt (MgSO4) Empâtage 60 minutes -
1.622 g Calcium Chloride Empâtage 60 minutes -
1.195 g Salt Empâtage 60 minutes -
4.501 g Epsom Salt (MgSO4) Ébullition 60 minutes -
2.345 g Calcium Chloride Ébullition 60 minutes -
1.728 g Sel Ébullition 60 minutes -
4.2 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.8 L d'eau à 75.6°C

Rajouter post emp volume d'eau perdu

Volume d'ébullition : 25.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4.501 g de Epsom Salt (MgSO4), 2.345 g de Calcium Chloride, 1.728 g de Sel
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Columbus (Tomahawk)
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Columbus (Tomahawk)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Columbus (Tomahawk), 4.2 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 11 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 4 jours à environ 19.4°C

Secondaire : 10 jours à environ 19.4°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.3°C

Carbonatation : 2.3 volumes

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