Recette Power Ale (Maté)

  • 15 octobre 2018
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.8 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.017
Couleur
18 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.45
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 47.6 % -
5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 47.6 % -
500 g Sucre Candi Ambré Sucre - 150 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 20.7 -
55 g Hersbrucker Pellets 2.8 % Ébullition 20 minutes 5.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Yerba Green Maté Ébullition 10 minutes -
30 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
25 g Racines de Réglisse Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Protéolytique à 52°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Amylolytique à 62°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharisation à 68°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 31.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 46 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.052

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Target
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 55 g de Hersbrucker
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Yerba Green Maté, 30 g de Graine de coriandre, 25 g de Racines de Réglisse
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 16.0°C

Secondaire : 23 jours à environ 16.0°C

Garde en bouteille : 30 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.