Recette BrewLob : Ho Ho Hold my beer
- 1 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | les Maltiers | Grains | - | 5 EBC | 81.1 % | - |
600 g | Munich Light | Black Swaen | Grains | - | 105 EBC | 16.2 % | - |
100 g | Chocolate Malt | Reliable Lighthouse – Paul’s Malt | Grains | - | 1200 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
16 g | cascade | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25 | - |
10 g | cascade | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
10 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 unités | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
6 g | Anis étoilé | Ébullition | 0 minutes | - |
2 unités | Clou de girofle | Ébullition | 0 minutes | - |
4 g | Muscade | Ébullition | 0 minutes | - |
60 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 0 minutes | - |
Écorce bouillie 4 fois pour enlever l'amertume | ||||
2 unités | badiane | Ébullition | 0 minutes | - |
100 g | Sucre | Primaire | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
14 g | M42 us 05 | fermentis lesaffre | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'eau nécessaire 20.9 L
Volume estimé de la trempe 23.1 L
Ratio eau/grain 6.33 L/kg
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 16 g de cascade
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 10 g de cascade, 10 g de Ekuanot, 2 unités de Bâton de cannelle
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 6 g de Anis étoilé, 2 unités de Clou de girofle, 4 g de Muscade, 60 g de Écorce d'orange douce, 2 unités de badiane
-
Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire