Recette Stout pintable
- 2 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 8 EBC | 57.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 19.2 % | - | |
300 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 11.5 % | - |
100 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | Empâtage | 1150 EBC | 3.8 % | - |
100 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.8 % | - |
100 g | Malt de Seigle Chocolat | Weyermann | Grains | Empâtage | 650 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.33 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Sel | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M15 Empire Ale M15 | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg
pH : 7.8
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.6 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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