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Recette la Baf masquee #saison8

  • 11 septembre 2020
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 270.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.1 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
8 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
30 kg Pilsner Grains - 3 EBC 42.9 % -
24 kg Froment Blond (Malt) Grains - 4 EBC 34.3 % -
10 kg Vienna (Malt) Grains - 6 EBC 14.3 % -
6 kg Avoine, flocons Grains - 1 EBC 8.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g Columbus Pellets 12.7 % Ébullition 60 minutes 19.1 -
150 g Magnum Pellets 12.2 % Ébullition 60 minutes 18.3 -
200 g Tettnang Cônes 3.9 % Ébullition 10 minutes 2.3 -
250 g Saaz Pellets 3.2 % Ébullition 10 minutes 2.6 -
150 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 10 minutes 2.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
159.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 6.0

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 210 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 76.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 128.8 L d'eau à 78.0°C

Volume d'ébullition : 352.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de Columbus, 150 g de Magnum
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Tettnang, 250 g de Saaz, 150 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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