Recette red ale

  • 21 octobre 2018
  • Style : Lager Ambrée Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.7 %

Densité initiale
1.073
Densité finale
1.020
Couleur
30 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.68
Alcool
7.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 84 % -
490 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 5.1 % -
440 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 4.6 % -
300 g specialw Grains - 300 EBC 3.2 % -
290 g Malt Caraamber Weyermann Grains - 70 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 39.9 -
20 g Cascade Pellets 6.8 % Ébullition 10 minutes 3.5 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 6.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
16 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 40 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.056

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Mosaic
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Mosaic
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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