la-baf

la-baf

@la-baf

Membre Premium

la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !

www.la-baf.org

30

Recettes

25

Abonnés

Recette OPEN BAF CAT

  • 14 septembre 2020
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.060
Densité finale
1.014
Couleur
10 EBC
Amertume
17 IBU
Ratio IBU/DI
0.28
Alcool
6.0 %

MOUT DIVISE EN 2 AVEC 25L AVEC JUS DE MUSCAT VERVEINE E LE RESTE CITRA MUSCAT

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
12 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains 6 EBC 54.5 %
8 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains 4 EBC 36.4 %
2 kg Flocons de Blé Malterie du Château Grains 5 EBC 9.1 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU
30 g colombus Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 13.8
50 g Amarillo Pellets 12.0 % Hors flamme 10 minutes 3.2
HORS FLAMME
50 g Amarillo Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0
Houblonnage à cru : 0.63 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps
30 g verveine Ébullition 10 minutes
HORS FLAMME 80° 10MN
2 L JUS MUSCAT Primaire 0 minutes

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 55 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 69.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 104.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de colombus
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de verveine
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.