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la BAF, La Brasserie Associative de Figuerolles. Depuis 2013, les Baffeurs et les Baffeuses partagent leur amour de la bière. À la BAF, on brasse des bières et des gens !
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Recette OPEN BAF CAT
- 14 septembre 2020
MOUT DIVISE EN 2 AVEC 25L AVEC JUS DE MUSCAT VERVEINE E LE RESTE CITRA MUSCAT
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions |
---|---|---|---|---|---|---|
12 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 54.5 % |
8 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 36.4 % |
2 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 9.1 % |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
30 g | colombus | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 |
50 g | Amarillo | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 3.2 |
HORS FLAMME | ||||||
50 g | Amarillo | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 |
Houblonnage à cru : 0.63 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps |
---|---|---|---|
30 g | verveine | Ébullition | 10 minutes |
HORS FLAMME 80° 10MN | |||
2 L | JUS MUSCAT | Primaire | 0 minutes |
Efficacité : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 55 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 69.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de colombus
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de verveine
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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