Recette Porter au chocolat

  • 16 septembre 2020
  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.4 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.9 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.014
Couleur
76 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.65
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.32 kg Maris Otter Malterie Muntons (UK) Grains - 6 EBC 84.1 % -
220 g Dark Crystal 80L Grains - 80 EBC 8 % -
110 g Malt Chocolate Crisp Grains - 1100 EBC 4 % -
110 g Malt Black Crisp Grains - 1450 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes 35.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP002 English Ale White Labs Liquide -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 17 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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