Recette 40 piges v3
- 17 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 80 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 11.4 % | - | |
400 g | Malt Special B MD | Dingemans | Grains | - | 325 EBC | 4.6 % | - |
350 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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62 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 70 minutes | 26.1 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 3.7 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.3 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.6 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 62 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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