Recette Hoppy wheat ale

  • 21 septembre 2020
  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 71 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.4 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.009
Couleur
10 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.51
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.8 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 58.3 % -
2 kg Malt de Blé Grains Empâtage 4 EBC 41.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Cascade, New Zealand Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 5.9 -
20 g Mosaic Pellets 11.5 % Hors flamme 20 minutes 8.5 -
40 g Cascade, New Zealand Pellets 5.5 % Hors flamme 20 minutes 8.1 -
40 g Mosaic Pellets 11.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
32 g Cascade, New Zealand Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.27 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 71%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13.4 L d'eau à 71.3°C
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    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic, 40 g de Cascade, New Zealand
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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