Recette Stout
- 21 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 5 EBC | 79.3 % | - | |
600 g | Malt Biscuit Bio | Grains | - | 18 EBC | 9.9 % | - | |
450 g | Malt Carafa Special I | Grains | - | 900 EBC | 7.4 % | - | |
200 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 1 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 40 minutes | 8.1 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 3.5 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 1 minutes | 0.2 | - |
20 g | Falconer's Flight | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.3 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 1.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 g | Belle Saison | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.6 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 19 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 1 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Falconer's Flight, 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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