Recette Black IPA

  • 24 octobre 2018
  • Style : IPA Noire (Black IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.071
Densité finale
1.017
Couleur
72 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.58
Alcool
7.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 84.6 % -
600 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.2 % -
200 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains - 900 EBC 3.1 % -
200 g Malt Carafa III Weyermann Grains - 1400 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 45 minutes 21.4 -
20 g Mosaic Cônes 12.3 % Ébullition 20 minutes 15.2 -
20 g Mosaic Cônes 12.3 % Ébullition 5 minutes 4.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.054

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.