Hulottes

Hulottes

@hulottes

Membre Premium

Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !

42

Recettes

12

Abonnés

Recette Punk IPA du dredi

  • 24 septembre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 65.9 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
18 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.99
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
17.2 kg Pale T5 Vieux Silo Grains - 5 EBC 57.5 % -
8.8 kg Pilsen Vieux Silo Grains - 2 EBC 29.4 % -
2.4 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 8 % -
1.5 kg Cara C120 Vieux Silo Grains - 120 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 26.8 -
30 g Saaz Pellets 2.2 % Ébullition 60 minutes 1.5 -
70 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 30 minutes 20 -
30 g Saaz Pellets 2.2 % Ébullition 30 minutes 1.1 -
70 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 0 minutes 0 -
30 g Saaz Pellets 2.2 % Ébullition 0 minutes 0 -
60 g Huell Melon Pellets 6.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 89.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 76.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 139.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Southern Star, 30 g de Saaz
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Southern Star, 30 g de Saaz
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 70 g de Southern Star, 30 g de Saaz, 60 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.