Recette APA

  • 26 septembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.013
Couleur
10 EBC
Amertume
49 IBU
Ratio IBU/DI
0.80
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Pilsen Nature BIO Malterie du Château Grains - 3 EBC 96.8 % -
100 g Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 1.6 % -
100 g Mélange pale ale cara gold Grains - 85 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade Pellets 5.9 % Ébullition 60 minutes 28.3 -
30 g Mandarina Bavaria Pellets 8.0 % Ébullition 30 minutes 20.8 -
15 g Eureka! Pellets 18.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.047

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Eureka!
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.