Recette Bière sauvage de Fougerolles
- 27 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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750 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 60 % | - |
500 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Sauvage de Fougerolles | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.8 | - |
20 g | Sauvage de Fougerolles | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2.8 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.4 L d'eau à 53.3°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Sauvage de Fougerolles
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sauvage de Fougerolles
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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