Recette belge brune
- 28 septembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 70.4 % | - |
700 g | Malt Caraamber | Weyermann | Grains | - | 70 EBC | 9.9 % | - |
700 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 9.9 % | - |
500 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 25 EBC | 7 % | - | |
100 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 1.4 % | - |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
65 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 90 minutes | 25.8 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 3.9 | - |
20 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 15 minutes | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
5.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 65 g de Hallertauer Hersbrucker
-
Minuteur 75 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Saaz, 20 g de Hallertauer Hersbrucker
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire