Micro-brasserie Artiguelis

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Recette A Hum !

  • 1 octobre 2020
  • Style : Fumée Classique
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.3 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.013
Couleur
34 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.50
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 44.4 % -
2.5 kg Malt Fumé Malterie du Château Grains - 8 EBC 27.8 % -
2.5 kg Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 27.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Magnum Pellets 16.2 % Pré-ébullition 60 minutes 25.2 -
50 g Willamette Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.25 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
17 g Copeaux de chêne Secondaire 10 jours -
10 jours avant embouteillage

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
2 sachets

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
18.7 7.1 6.0 0.4 14.0 4.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 22.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 52.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Ajouter les : 20 g de Magnum
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 1.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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