Beer Designer

Beer Designer

@beer.designer

Membre Premium

Publications régulières de recettes de bières composées par mes soins ou découvertes sur internet. L'idée est de vous donner de l'inspiration pour vos futurs brassins !

14

Recettes

197

Abonnés

Recette Murphy's Pub Draught Clone

  • 5 juin 2017
  • Style : Stout Irlandaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité : 72%

Densité initiale
1.038
Densité finale
1.005
Couleur
59 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.79
Alcool
4.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.6 kg Malt Palt Ale Grains - 6 EBC 77.2 % -
340 g Sucre de canne Sucre - 0 EBC 10.1 % -
280 g Orge Torréfié Grains - 1150 EBC 8.3 % -
90 g Malt Chocolat Grains - 900 EBC 2.7 % -
57 g Caramunich III Grains - 150 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Target Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 33.3 -
7 g East Kent Goldings (EKG) Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes 2.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
35 ml WLP007 Dry English Ale White Labs Liquide -

Efficacité : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8 L d'eau à 72.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Target
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de East Kent Goldings (EKG)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

Source : BYO

  • 0
  • 0 dégustation
  • 3 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

3 commentaires

  • Bubulle Brewing 14 nov. 2020

    Salut ! un clone bien ressemblant ? des améliorations pour une V2 ? Merci !

  • Bubulle Brewing 3 févr. 2021
  • AdrienIen 28 févr. 2021

    toujours pas de retour possible ? j'aurai aimé en avoir un, surtout au niveau de la quantité faible de houblon amérisant, ça donne quoi ? merci

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.