Recette 20_02 - La barbe rouge du Père Noël
- 1 octobre 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Saveur Bière | Grains | - | 3 EBC | 40 % | - |
| 1 kg | Malt Froment Blanc | Brouwland | Grains | - | 3 EBC | 26.7 % | - |
| 500 g | Malt Crystal | Saveur Bière | Grains | - | 150 EBC | 13.3 % | - |
| 400 g | Malt Special B | Brouwland | Grains | - | 300 EBC | 10.7 % | - |
| 350 g | Malt Biscuit | Brouwland | Grains | - | 50 EBC | 9.3 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 10 g | Simcoe | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.5 | - |
| 15 g | Brewer's Gold | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
| 10 g | Simcoe | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 40 minutes | 19.2 | - |
| 10 g | Simcoe | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
| 30 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
| Dry Hop (50g pour 16.5l embouteillé) | |||||||
| 20 g | Simcoe | Cônes | 14.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.03 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 90 g | Sirop candi | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 0.0 | 0.0 | 200.0 | 0.0 | 250.0 | 0.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 9.4 L d'eau à 74.4°C
-
Palier Protéinique à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 22.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe, 15 g de Brewer's Gold
-
Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 90 g de Sirop candi
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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