Recette R58 tropical neipa

  • 2 octobre 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 64.4 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.016
Couleur
8 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
5.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen Malterie swaen Grains Empâtage 3 EBC 63.5 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 15.9 % -
1 kg Flocons Froment Grains Empâtage 5 EBC 15.9 % -
300 g Malt Cara 20 vieux silo Grains Empâtage 20 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
33 g Mosaic Pellets 11.8 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 8.2 -
33 g Simcoe Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 8.4 -
33 g El Dorado Pellets 15.0 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 10.5 -
33 g Mosaic Pellets 11.8 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
À 24h du debut
33 g Simcoe Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
À 24h du debut
33 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
À 24h du début
33 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
À 24h du cold crash
33 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
À 24h du cold crash
33 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
À 24h du cold crash
Houblonnage à cru : 9.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
PAS D IRISH MOSS
6 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
4 g empatage et 2 rincage
5.6 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -
3.5 g empatage et 2.1 g rincage
5 g Sel Empâtage 10 minutes -
3,5g empatage et 1,5 rinçage

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -
Starter réalisé par siouze

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
74.7 5.4 7.4 8.5 11.5 237.0

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.4 L d'eau à 75.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 80.0°C

Empatage haut pour la rondeur du jus de fruits.
ÉLIMINER LE TRUB !!!!!!!!

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 33 g de Mosaic, 33 g de Simcoe, 33 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 3 jours à environ 5.0°C

Tertiaire : 10 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 90 jours à environ 5.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Carbonation à 4,5g/l
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