Recette Marsc 003
- 3 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 51.7 % | - |
1.25 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 21.6 % | - |
700 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 12.1 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 8.6 % | - |
150 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 2.6 % | - |
100 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 1.7 % | - |
100 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | - | 600 EBC | 1.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 2.0 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 9.2 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 75 minutes | 6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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132.0 | 16.9 | 13.0 | 63.7 | 32.2 | 360.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash-Out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 32.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Ajouter les : 35 g de Hallertauer Hersbrucker
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
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Minuteur 75 minutes
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Faire refroidir le moût
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