Recette Marsc 003

  • 3 octobre 2020
  • Style : Dunkles Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.3 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.010
Couleur
43 EBC
Amertume
15 IBU
Ratio IBU/DI
0.32
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 3 EBC 51.7 % -
1.25 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 21.6 % -
700 g Malt Cara 120 MD Dingemans Grains - 120 EBC 12.1 % -
500 g Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 8.6 % -
150 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains - 900 EBC 2.6 % -
100 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 1.7 % -
100 g BEST Chocolate BESTMALZ Grains - 600 EBC 1.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 2.0 % Pré-ébullition 75 minutes 9.2 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 75 minutes 6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
132.0 16.9 13.0 63.7 32.2 360.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 21.5 L d'eau à 74.4°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash-Out à 77°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 32.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Ajouter les : 35 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 75 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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