Recette Orval clone
- 7 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 70.2 % | - |
1 kg | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 21.3 % | - | |
400 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 8.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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53 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 60 minutes | 26.8 | - |
14 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.1 % | Ébullition | 15 minutes | 3.5 | - |
9 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.1 % | Houblonnage à cru | 21 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.45 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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45.2 g | WLP653 Brettanomyces Lambicus | White Labs | Liquide | - |
ajouter en fermentation secondaire | ||||
90.3 g | WLP530 Abbey Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.1 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 77°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.1 L d'eau à 76.0°C
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 53 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 14 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 6 jours à environ 23.0°C
Secondaire : 20 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 60 jours à environ 15.0°C
L'ajout des Brett doit se faire après la première fermentation à une densité d'environ 1.010.L'embouteillage se fait après 3 semaines de fermentation des bretts, c'est à dire à une densité de 1.007.
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Dégustations
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Avis du brasseur
Très bonne
Salut,
Qu elle est la quantité de levure pour la recette ?