Robin H

Robin H

@robin.h

Membre Premium

Pico-brasserie étudiante de l'ISTOM

www.facebook.com/Brasserie-Afayem-173734433396653

35

Recettes

56

Abonnés

Recette ¤7 - Bit Rave (Come back)

  • 2 novembre 2018
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 72 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.012
Couleur
6 EBC
Amertume
12 IBU
Ratio IBU/DI
0.21
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 42.6 % -
6 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 4 EBC 42.6 % -
1 kg Sucre de Maïs (Dextrose) Sucre - 0 EBC 7.1 % -
750 g Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 5.3 % -
200 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 1.4 % -
150 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 1.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 5.8 -
10 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 4.2 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 2.1 -
168 g Ekuanot Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.05 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
250 g Betterave Ébullition 5 minutes -
250 g Betterave Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 100 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 63.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 82.6 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 250 g de Betterave
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.