Recette Pimpante mariée
- 12 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 25 % | - |
1 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 25 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Centennial | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
20 g | Centennial | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 54.6°C
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Palier Saccharification à 50°C pendant 10 minutes
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Faire chauffer 3.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 62°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 1.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 2.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 70°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 3.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 75°C pendant 5 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Centennial, 5 g de Graine de coriandre, 15 g de Écorce d'orange amère
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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