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Publications régulières de recettes de bières composées par mes soins ou découvertes sur internet. L'idée est de vous donner de l'inspiration pour vos futurs brassins !

Recette Belgian Golden

Proposée par Beer Designer

  • 31 mai 2017
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20 L
  • Efficacité : 72%
Densité initiale
1.053
Densité finale
1.012
Couleur
15 EBC
Amertume
27 IBU
Alcool
5.3 %

Céréales

Quantité Nom Malterie Forme Couleur Proportions
3.2 kg Malt Pale Ale Grains 6 EBC 62.7 %
1.5 kg Malt Munich II Grains 25 EBC 29.4 %
400 g Malt Carapils Grains 5 EBC 7.8 %

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
30 g East Kent Goldings (EKG) Pellets 5.0 % Ébullition 60 minutes
20 g East Kent Goldings (EKG) Pellets 5.0 % Ébullition 15 minutes
40 g East Kent Goldings (EKG) Pellets 5.0 % Hors flamme 10 minutes

Levure

Quantité Nom Laboratoire Forme
11 g M27 Belgian Ale Yeast Mangrove Jack's Sèche
Source : BYO

Efficacité : 72%

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.3 L d'eau à 72.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26 L

Temps d'ébullition : 90 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Faire bouillir le moût
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings (EKG)
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings (EKG)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Retirer tout le houblon et éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de East Kent Goldings (EKG)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Retirer tout le houblon
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18°C

Dégustations

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