Recette blanche noir
- 9 novembre 2018
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 65.2 % | - |
| 1.25 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 27.2 % | - |
| 150 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | - | 1300 EBC | 3.3 % | - |
| 100 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 2.2 % | - |
| 100 g | Malt Black | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 2.2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 2.7 | - |
| 15 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.3 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | Y015 Blanche Ale Yeast | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 65°C pendant 10 minutes
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Palier 2 à 68°C pendant 50 minutes
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Palier 3 à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Saaz, 15 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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