Recette Porter Mûre
- 23 octobre 2020
Resucrage à 7g de sucre de canne roux par litre
Ajout de 2kg de mure en compotée post ébullition
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.75 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 94.3 % | 6.9 € |
350 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.7 % | 0.95 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 16.7 | 2.13 € |
35 g | Fuggles | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 20 minutes | 11.4 | 2.42 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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2 paquets | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | 6.5 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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112.0 | 8.1 | 41.3 | 45.0 | 86.0 | 288.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.9 L d'eau à 72.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 35 g de Fuggles
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Secrets de brasseurs
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