Recette SmaSh Session Sorachi Ace
- 23 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.6 kg | Extrait de malt Pale Ale | Extrait sec | - | 8 EBC | 51.6 % | - | |
1 kg | Pale Ale | Le vieux silo | Grains | - | 8 EBC | 32.3 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 16.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 50 minutes | 11.8 | - |
12 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.5 | - |
12 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.8 | - |
12 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.1 | - |
24 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 ml | WLP095 Burlington Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 6.0
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Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes avec montée en température par décoction.
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 4 g de Sorachi Ace
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 12 g de Sorachi Ace
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 12 g de Sorachi Ace
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Sorachi Ace
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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