Recette SmaSh Session Sorachi Ace

  • 23 octobre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 54.3 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Extrait de malt Pale Ale Extrait sec - 8 EBC 51.6 % -
1 kg Pale Ale Le vieux silo Grains - 8 EBC 32.3 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 16.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Sorachi Ace Pellets 11.0 % Ébullition 50 minutes 11.8 -
12 g Sorachi Ace Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 12.5 -
12 g Sorachi Ace Pellets 11.0 % Ébullition 5 minutes 6.8 -
12 g Sorachi Ace Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes 10.1 -
24 g Sorachi Ace Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 ml WLP095 Burlington Ale White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 6.0

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    Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes avec montée en température par décoction.
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    Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 4 g de Sorachi Ace
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 12 g de Sorachi Ace
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 12 g de Sorachi Ace
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    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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