Recette 16- bière ronde
- 24 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Vienna Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 75 % | - |
1.3 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.3 % | - | |
700 g | BEST Caramel Hell (PlatinumSwaen Salty Caramel) | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 35 EBC | 8.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 45 minutes | 9.6 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 25 minutes | 10.6 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 10.8 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Hugo PUGNET à 68°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 29.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.5 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
- 1
- 1 dégustation
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