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Brasserie amateur située à Cenon, dans la banlieue bordelaise.

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Recette "Morning Fog" - California Common

  • 24 octobre 2020
  • Style : California Common
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.9 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.014
Couleur
23 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.83
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 76.9 % -
750 g Malt Munich I Weyermann Grains Empâtage 15 EBC 14.4 % -
250 g Flocons d'Orge Grains Empâtage 3 EBC 4.8 % -
150 g Malt Brown Crisp Grains Empâtage 135 EBC 2.9 % -
50 g Malt Carafa Special I Weyermann Grains Empâtage 900 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Northern Brewer Pellets 10.7 % Ébullition 30 minutes 19.8 -
30 g Northern Brewer Pellets 10.7 % Ébullition 10 minutes 13.2 -
40 g Northern Brewer Pellets 10.7 % Ébullition 5 minutes 9.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2500 ml WLP810 San Francisco Lager White Labs Liquide -
245g DME

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
70.2 8.9 31.2 43.0 32.7 236.3

Efficacité d'empâtage : 85%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.6 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Northern Brewer, 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Northern Brewer
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 16.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 16.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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