Recette Pepper beer

  • 25 octobre 2020
  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 59 %
  • Efficacité de la brasserie : 57.6 %

Densité initiale
1.070
Densité finale
1.018
Couleur
8 EBC
Amertume
29 IBU
Ratio IBU/DI
0.43
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 75 % -
1.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 18.8 % -
500 g Flocons d'Orge Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Fuggle Pellets 4.5 % Pré-ébullition 30 minutes 9.1 -
30 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 30 minutes 11.8 -
50 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 8.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
6 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
2 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
3 g Sulfate de magnésium (MgSO4) Empâtage 10 minutes -
4 g Poivre à queue Cubèbe Ébullition 5 minutes -
3 g Poivre de Sichuan Ébullition 5 minutes -
2 g Poivre long Ébullition 5 minutes -
4 g Poivre Noir Ébullition 5 minutes -
8 g Poivre à queue Cubèbe Secondaire 5 jours -
6 g Poivre de Sichuan Secondaire 5 jours -
4 g Poivre long Secondaire 5 jours -
8 g Poivre Noir Secondaire 5 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
75.0 5.0 10.0 150.0 50.0 0.0

Efficacité d'empâtage : 59%

Ratio eau/grain de départ : 2.3 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 28.4 L d'eau à 73.8°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 3.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.058

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    Ajouter les : 20 g de Fuggle
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Fuggle
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Fuggle
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 4 g de Poivre à queue Cubèbe, 3 g de Poivre de Sichuan, 2 g de Poivre long, 4 g de Poivre Noir
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.7 volumes

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