Brasserie Goèsl'Hain
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Recette Gose 100% seigle" DH Hull Melon"
- 26 octobre 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4 kg | SWAEN Rye Malt | SWAEN | Grains | - | 4 EBC | 94.1 % | - |
| 250 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
| Mettre lorsque le pH cible est atteint | |||||||
| 80 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| Une fois que la temperature est descendu à environ 20 degres mettre le houblon puis mettre en cold crash pour 3 jours | |||||||
Houblonnage à cru : 4.35 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 0.7 g | Brewtan B | Empâtage | 90 minutes | - |
| 10.2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
| 10g de nutriments Braumarkt et 0.2g de servomyces | ||||
| 10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
| 16 g | Sel rose | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 1 g | LP299V LP299V | SMEBIOCTA | Sèche | - |
| 10 milliards de lactobacilles soit une gelule de Lactobacillus plantarum 299v | ||||
| 50 ml | Lida | Goès'lab | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 26.5 L d'eau à 67.4°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 5.5 L d'eau à 20.0°C
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 35 minutes
-
Ajouter les : 10.2 g de Nutriments pour levure, 10 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 16 g de Sel rose
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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