Recette Target

  • 27 octobre 2020
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.012
Couleur
39 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.55
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 86.2 % -
300 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 10.3 % -
100 g BEST Chocolate BESTMALZ Grains Empâtage 900 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Target Pellets 7.5 % Ébullition 45 minutes 16.1 -
10 g Target Pellets 7.5 % Ébullition 10 minutes 5.9 -
10 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 10 minutes 8.3 -
30 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 7.3 L d'eau à 73.2°C
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 15.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Target
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    Minuteur 35 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Target, 10 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Hallertau Blanc
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    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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