Recette NiceBeerHead Stout Coco
- 27 octobre 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 8 kg | Pale ale | Bestmaltz | Grains | - | 8 EBC | 78 % | - |
| 1 kg | Caramel munich 3 | Grains | - | 160 EBC | 9.8 % | - | |
| 500 g | Café | Grains | - | 500 EBC | 4.9 % | - | |
| 300 g | Chocolat | Grains | - | 1000 EBC | 2.9 % | - | |
| 250 g | Lactose | Sucre | - | 0 EBC | 2.4 % | - | |
| 200 g | Black | Grains | - | 1300 EBC | 2 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 50 g | Centennial | Cônes | 10.0 % | Ébullition | 30 minutes | 32.7 | - |
| 50 g | East kent golding | Cônes | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.1 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 5 L | eau de coco | Empâtage | 60 minutes | - |
| 1 kg | noix de coco séché | Secondaire | 4 jours | - |
| laisser pendant 1 semaine. Placez la plaque de cuisson dans le four préchauffé. Laissez cuire pendant environ 5 à 10 minutes, à 180 °C | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 22 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Monopalier à 67°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 10.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.076
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 50 g de Centennial
-
Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 50 g de East kent golding
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Nez coco présent.
Bouche coco présente.
Faible bulles.
Texture moyenne.
Prochaine fois torréfié la coco.
Bouche coco présente.
Faible bulles.
Texture moyenne.
Prochaine fois torréfié la coco.