Recette White stout Brevvage
- 27 octobre 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 4.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 69.2 % | - |
| 1 kg | Malt Wheat MD Bio | Dingemans | Grains | - | 5 EBC | 15.4 % | - |
| 0.5kg mais erreur a la préparation | |||||||
| 1 kg | Flocons d'Avoine Bio | Grains | - | 1 EBC | 15.4 % | - | |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 5 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.9 | - |
| 5 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.1 | - |
| 20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.6 | - |
| 20 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.9 | - |
| 70 g | Columbus (CTZ) | Cônes | 15.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 78°C | 15 | - |
| 40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 78°C | 5.2 | - |
| 50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 10h chaud + 48h CC | |||||||
| 50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 10h chaud + 48h CC | |||||||
Houblonnage à cru : 4.55 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 140 g | CACAO | Secondaire | 3 jours | - |
| 100ml dans du rhum | ||||
| 100 ml | Crème de coco sans sucre | Secondaire | 3 jours | - |
| une boite de coco | ||||
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 12.1 g | New england ipa New Ipa | Lallemand | Sèche | - |
| Gout tropicaux et fruit | ||||
Eau - Profil cible
| Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
|---|---|---|---|---|---|
| 140.0 | 27.0 | 7.3 | 70.0 | 70.0 | 357.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Monopalier à 68°C pendant 45 minutes
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Palier Verification à 68°C pendant 40 minutes
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Palier Rincage à 71°C pendant 20 minutes
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Palier Retirer le MALT!! à 71°C pendant 1 minutes
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Palier Ebu à 95°C pendant 1 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec -0.3 L d'eau à 75.0°C
33 litre d eau .
CaCl2 MgSO4
3 3
3 = CACI à 0.33%=9mL
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Mandarina Bavaria, 5 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Columbus (CTZ), 40 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 3 dégustations
- 2 commentaires
12 nov. 2023
Bonjour, des retours sur cette bière ?