Recette 5AM Saint Amber Ale - Jul
- 30 octobre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | BIO Pilsner CH | Suisse | Grains | - | 4 EBC | 50 % | - |
1.2 kg | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | - | 30 EBC | 20 % | - |
1 kg | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 16.7 % | - |
400 g | Spezial W | Grains | - | 300 EBC | 6.7 % | - | |
250 g | BEST Acidulated | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 4.2 % | - |
150 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Cascade | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.5 | - |
4 g | Amarillo Cryo | Pellets | 16.3 % | Ébullition | 60 minutes | 7.5 | - |
7 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 30 minutes | 6.6 | - |
7 g | Amarillo Cryo | Pellets | 16.3 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
14 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
15 g | Simcoe Cryo | Pellets | 23.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Ahtanum | Pellets | 3.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
15 g | Nelson Sauvin | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
60 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
15 g | Amarillo Cryo | Pellets | 16.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.48 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash step à 62°C pendant 75 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
25lt au départ (dernier trait) puis 8 lt de rinçage
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Cascade, 4 g de Amarillo Cryo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 7 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 7 g de Amarillo Cryo, 14 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Brewdog
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