Recette Imperial Gold IPA

  • 1 novembre 2020
  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.1 %

Densité initiale
1.071
Densité finale
1.016
Couleur
27 EBC
Amertume
82 IBU
Ratio IBU/DI
1.16
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Whisky Light Malterie du Château Grains - 2 EBC 70 % -
1 kg Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 20 % -
500 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 51.6 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 14.2 -
20 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 16.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
80.0 26.0 6.5 14.0 10.0 360.0

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Bêta- glucanase à 38°C pendant 15 minutes
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    Palier Protéinase à 56°C pendant 15 minutes
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    Palier Bêta Amylase à 61°C pendant 50 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 16.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.055

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Chinook
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Chinook
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Chinook
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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