Recette Imperial Gold IPA
- 1 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Whisky Light | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 70 % | - |
1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 20 % | - |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 51.6 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 14.2 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 16.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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80.0 | 26.0 | 6.5 | 14.0 | 10.0 | 360.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Bêta- glucanase à 38°C pendant 15 minutes
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Palier Protéinase à 56°C pendant 15 minutes
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Palier Bêta Amylase à 61°C pendant 50 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 16.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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