Recette SmaSh Ekuanot

  • 3 novembre 2020
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Partiel
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 79.6 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.015
Couleur
11 EBC
Amertume
33 IBU
Ratio IBU/DI
0.56
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Extrait de malt liquide Blond Extrait sec - 8 EBC 40 % -
1 kg Pale Ale Le vieux silo Grains - 8 EBC 40 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 20 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Ekuanot Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 13.3 -
12 g Ekuanot Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 12.9 -
12 g Ekuanot Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 7 -
24 g Ekuanot Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.40 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 ml WLP095 Burlington Ale White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes avec montée en température par décoction.
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    Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 4 g de Ekuanot
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 12 g de Ekuanot
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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