Recette SmaSh Ekuanot
- 3 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Extrait de malt liquide Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 40 % | - | |
1 kg | Pale Ale | Le vieux silo | Grains | - | 8 EBC | 40 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Ekuanot | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 13.3 | - |
12 g | Ekuanot | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 12.9 | - |
12 g | Ekuanot | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 7 | - |
24 g | Ekuanot | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 ml | WLP095 Burlington Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Palier Saccharification à 68°C pendant 30 minutes avec montée en température par décoction.
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Ekuanot
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 12 g de Ekuanot
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 12 g de Ekuanot
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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