Recette Ambrée US
- 8 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 56.7 % | - |
1.858 kg | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 31 % | - | |
659 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 11 % | - |
83 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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34 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
27 g | Cascade | Pellets | 5.9 % | Ébullition | 10 minutes | 5.7 | - |
11 g | Cascade 8.3 | Pellets | 8.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
42 g | Mosaic | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
54 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.0 | 0.2 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 22.1 L d'eau à 71.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
filtrage avec la passe spagetthi
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 34 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 27 g de Cascade, 11 g de Cascade 8.3
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 6.5 g de sucre/L- 0
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