Recette Stout à l'Avoine
- 8 novembre 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 3.574 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 64.7 % | - |
| 977 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 17.7 % | - |
| 500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
| 277 g | BEST Caramel Munich II | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 120 EBC | 5 % | - |
| 195 g | BEST Roasted Barley | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 34 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 70 minutes | 36.3 | - |
| 14 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
| 14 g | psot sauvage | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 1.9 | - |
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 34 g de Challenger
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 14 g de Challenger, 14 g de psot sauvage
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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