Recette SARAWAK

  • 8 novembre 2020
  • Style : Golden Ale Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.4 %

Densité initiale
1.043
Densité finale
1.008
Couleur
12 EBC
Amertume
34 IBU
Ratio IBU/DI
0.80
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Swaen Grains - 8 EBC 75.5 % -
500 g Malt Munich I Weyermann Grains - 15 EBC 9.4 % -
400 g Froment cru Blé Grains - 3 EBC 7.5 % -
400 g Malt Froment Blanc Swaen Grains - 4 EBC 7.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Warrior Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 33.4 -
45 g Cascade de mon jardin Cônes 3.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 0.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
11 g Poivre sarawak Ébullition 20 minutes -
Hors flamme 20mn 70°C

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g London English style ale London Lallemand Sèche -

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.3 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 74°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de Warrior
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 11 g de Poivre sarawak
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 45 g de Cascade de mon jardin
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 6 jours à environ 20.5°C

Tertiaire : 5 jours à environ 13.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Mon inspiration

  • 0
  • 1 dégustation
  • 0 commentaire

Photos

Dégustations

1 dégustation

Avis du brasseur

Moyenne

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.