Recette Pale ale Ekuanot/Sorachi
- 9 novembre 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.6 kg | Extrait de malt liquide Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 56.1 % | - | |
1 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 35.1 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Ekuanot | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
12 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.6 | - |
12 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.8 | - |
12 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | WLP095 Burlington Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par décoction.
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Ekuanot
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 12 g de Sorachi Ace
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 12 g de Sorachi Ace
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Sorachi Ace
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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