Recette Pale ale Ekuanot/Sorachi

  • 9 novembre 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 56.7 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.012
Couleur
13 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.89
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Extrait de malt liquide Blond Extrait sec - 8 EBC 56.1 % -
1 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains - 8 EBC 35.1 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Ekuanot Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 14.2 -
12 g Sorachi Ace Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 12.6 -
12 g Sorachi Ace Pellets 11.0 % Ébullition 5 minutes 6.8 -
12 g Sorachi Ace Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes 10.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g WLP095 Burlington Ale White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par décoction.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 13.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 12 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.