Recette 43
- 10 novembre 2020
Céréales et sucres
| Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 2.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 96 % | - |
| 100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4 % | - |
Houblons
| Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 7 g | East Kent Goldings + Styrian Wolf | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.5 | - |
| 7 g | Styrian Cardinal + Nelson Sauvin | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
| 7 g | Ariana + Styrian Wolf | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.6 | - |
| 14 g | Ariana | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
| 7 g | Nelson Sauvin | Pellets | 16.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.33 g/l
Divers
| Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 3 ml | Biersol | Ébullition | 0 minutes | - |
Levures
| Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
|---|---|---|---|---|
| 8 g | S-33 SafBrew Ale | Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 6.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 7 g de East Kent Goldings + Styrian Wolf
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 7 g de Styrian Cardinal + Nelson Sauvin
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 3 ml de Biersol
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 7 g de Ariana + Styrian Wolf
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire