Recette La Passion de la Mangue

  • 11 novembre 2020
  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 55.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60 %
  • Efficacité de la brasserie : 58.3 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.008
Couleur
16 EBC
Amertume
40 IBU
Ratio IBU/DI
0.77
Alcool
5.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
12 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 8 EBC 75 % -
4 kg Malt Munich Light Bio Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 25 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Amarillo Pellets 8.8 % Ébullition 60 minutes 21 -
250 g Amarillo Pellets 8.8 % Hors flamme 20 minutes / 85°C 19.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
12.94 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
6.21 g Sulfate de calcium (Gypse) Empâtage 10 minutes -
2 L Mangue Primaire 20 jours -
2 L passion Primaire 20 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 paquets M66 Hophead ale yeast mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 60%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier palier 1 à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mashout à 75°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 61.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.048

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 250 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 2.0°C

Garde en bouteille : 0 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.