Recette Redhead Redemption
- 12 novembre 2020
Essai raté de reddened pale ale
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Wheat Malt | Swaen | Grains | - | 4 EBC | 40.8 % | - |
1.7 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 34.7 % | - |
600 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 12.2 % | - |
300 g | Balle de riz | Adjuvant | - | 0 EBC | 6.1 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2.3 | - |
40 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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25 g | Hibiscus | Ébullition | 15 minutes | - |
0.7 L | Pulco orange sanguine | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 ml | Oslo | Bfh lab | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 25 g de Hibiscus
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 0.7 L de Pulco orange sanguine
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Amarillo, 40 g de Perle
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 7 commentaires
Salut ! Ya quoi dans ta levure maison : lager + lacto ?
Salut. C est une kveik, la oslo de bootleg biology, c est juste que je l ai dans ma bank de levures et que je la propage moi meme.