BFH

BFH

@bfh

Membre Premium

brasseur amateur de la Drome

www.facebook.com/brewerfromhell

82

Recettes

254

Abonnés

Recette Redhead Redemption

  • 12 novembre 2020
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 55 %
  • Efficacité de la brasserie : 54.1 %

Densité initiale
1.039
Densité finale
1.007
Couleur
10 EBC
Amertume
7 IBU
Ratio IBU/DI
0.19
Alcool
4.2 %
Coût total
-

Essai raté de reddened pale ale

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Wheat Malt Swaen Grains - 4 EBC 40.8 % -
1.7 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 34.7 % -
600 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 12.2 % -
300 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 6.1 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 5 minutes 2.6 -
30 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 2.3 -
40 g Perle Pellets 8.0 % Hors flamme 20 minutes / 70°C 2.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
25 g Hibiscus Ébullition 15 minutes -
0.7 L Pulco orange sanguine Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
100 ml Oslo Bfh lab Liquide -

Efficacité d'empâtage : 55%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.030

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Hibiscus
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.7 L de Pulco orange sanguine
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Amarillo, 40 g de Perle
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 35.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 7 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

7 commentaires

  • chemin.blanc 13 nov. 2020

    Salut ! Ya quoi dans ta levure maison : lager + lacto ?

    • BFH 13 nov. 2020
      BFH

      Salut. C est une kveik, la oslo de bootleg biology, c est juste que je l ai dans ma bank de levures et que je la propage moi meme.

  • chemin.blanc 13 nov. 2020

    Ah ok ! Mais alors pourquoi 7 jours à 12°C en secondaire pour une Kveik ?

  • BFH 13 nov. 2020
    BFH

    Pour la clarification

  • chemin.blanc 13 nov. 2020

    Je me serais dit qu'une T° plus basse serait plus appropriée pour un cold crash : tu as de bons retours avec cette technique ?

    • BFH 13 nov. 2020
      BFH

      Oui ca permet un "affinage" de la biere, moins de gout de vert ou de levures

  • chemin.blanc 13 nov. 2020

    Je note !

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.