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Recette Avent 2020 - Season in the sun de Damien

  • 13 novembre 2020
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 19.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.057
Densité finale
1.015
Couleur
7 EBC
Amertume
30 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.85 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 96.4 % -
180 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 7.8 -
10 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 60 minutes 15 -
20 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 2.8 -
20 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Ébullition 5 minutes 5.3 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
20 g Hallertau Blanc Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.16 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BE-134 BE-134 DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.6 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 3.4 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 74°C pendant 2 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, 10 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Cascade, 20 g de Hallertau Blanc
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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