tksd

@tksd

Membre Premium

https://www.petedrinks.com/abv-calculator-refractometer-hydrometer/

15

Recettes

2

Abonnés

Recette NZ Pilsale

  • 28 novembre 2018
  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 28.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.051
Densité finale
1.010
Couleur
10 EBC
Amertume
41 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Le but recherché ici est de brasser ma première bière de l’hémisphère sud avec les houblons locaux. L’été arrivant, normal on est en décembre une Ale est de rigueur, mais on souhaite rester sur une pils façon estivale soit légère, fruitée et parfumée. A suivre....

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen Grains Empâtage 5 EBC 76.9 % -
1.5 kg Malt Vienna Grains Empâtage 8 EBC 23.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Taiheke Pellets 7.0 % Ébullition 30 minutes 25.8 -
30 g Motueka Pellets 7.0 % Ébullition 30 minutes 15.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.3 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 26.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 37.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Taiheke, 30 g de Motueka
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 17 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 12 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.